Tipos de maíz híbrido para cada zona del país

Las cruzas híbridas de maíz son creadas con características que responden a la necesidad de los agricultores de cada región, como resistencia a las sequías, adaptación al clima, uniformidad en el crecimiento, etcétera.

ASGROW busca mejorar tu campo con los productos más novedosos, por ello manejamos una amplia gama de híbridos de maíz dependiendo de tu región. En Durango y Saltillo ofrece:

  • A7573: calidad y mayor vida de anaquel así como excelente sabor y textura.
  • Alicante: uniformidad y tamaño para la mazorca con grano blanco.
  • Antílope: híbrido para grano y forraje.
  • Caribú: alta producción y calidad.
  • Cimarrón: sanidad foliar y versatilidad para tipos de suelo y climas.
  • Garañón: rendimiento y calidad con alto peso específico.

En Chihuahua la A7573, Alicante, Antílope y Cimarrón son muy populares, así como la RX715 ideal para el cierre de siembras de temporal y el RX717 con buena germinación y una planta vigorosa que se establece rápidamente en el campo.

En la zona del noreste el A7573 y Garañón son muy utilizadas y se agrega la Caribú y que ofrece una nueva genética en amarillos con tallos y raíces más fuerte.

Las características del Bajío aprovechan los beneficios de la A7573, la Antílope, la Cimarrón, aunque para la zona también se recomiendan:

  • Antílope: híbrido amarillo de alto desempeño con tolerancia a carbón de la espiga.
  • Canguro: calidad de grano, vigor y sanidad.
  • Berrendo: excelente vigor y germinación.
  • Ocelote: ideal para temporal con buena sanidad de mazorca y grano.

Para la zona del Pacífico Sur y Norte Armadillo, Hipopótamo, Caribú y Garañón ofrecen blindaje absoluto para el rendimiento por el vigor inicial, la uniformidad de planta y mazorca.

En occidente, las recomendadas son A7573, Alicante, Antílope Y, Antílope, Berrendo, Ocelote y Camaleón; esta última con buena calidad de tallos y sólido desempeño en temporal. Por otro lado, la Ciénega recurre a la Alicante, Antílope Y, Antílope, Berrendo, Camaleón, Cimarrón y Ocelote. Mientras que la región conocida como Los Valles Altos utilizan A7573, Antílope, Berrendo y Cimarrón.

Finalmente, la zona más importante del país en cuanto a producción de maíz, Sinaloa, conocida como la zona del pacífico hace uso de Caribú, Garañón y Armadillo, esta última con una excelente vigor inicial y uniformidad de la mazorca.

Debido a su mayor uniformidad en la madurez los híbridos han ayudado a hacer posible la mecanización del campo. Además de un aumento en la producción, se han logrado otros beneficios mediante el uso de semillas híbridas ya que permiten un uso más eficiente del fertilizante, agua y maquinaria.

Fuentes:
https://asgrow.mx/productos?p=maiz&c=productor&cp=81200
https://www.asgrow.com.mx/es-mx/productos/maiz.html

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